جدول التوقيت

وثائق مهمة

documents utils

كلمة العميد

تسعى كلية الحقوق والعلوم السياسية إلى تبني أطروحة متجددة تقوم على تثمين المعارف والخبرات وذلك بربط علاقة تكاملية بين الجامعة وسوق العمل و ما يفرزه من مساقات تعليمية ومناهجَ حتَّمَتهْا مخرجات العولمة التعليمية المتشابكة ، والكلية وهي تسابق الزمن تحاول قدر المستطاع أن تُعبَّئ جهودها لتكون قطباً تعليمياً متميزاً في الحقوق والعلوم السياسية وفي التكوين المخصص لما بعد التدرج مستقبلاً وكذا التكوين النوعي في الكفاءة المهنية للمحاماة .

لذلك أدعو من هذا المنبر جميع زملائي الأساتذة إلى تبني هذا الطرح القائم على تقديم المبادرات في التكوين بما يفتح لهم المجالات في التأطير و المشاركة في مختلف المناشط والورشات والمؤتمرات العلمية لترتقي الكلية إلى مصاف الكليات الخلاقة المبادرة في صناعة المعرفة القانونية والسياسية .

واستغل هذه السانحة لأدعو أعزائي الطلبة إلى الصرامة في الانضباط و التقيد بالتحصيل العلمي الرصين الذي يضمن لهم مكانة في سوق التوظيف التي أصبحــت بدورها شديـدة التنافسية ، بشكل يقوم على الثقــافة " الجودة " .

إننا نطمح من خلال طرح المسارات التعليمية البيداغوجية الجديدة إلى مواكبة ما يقدم من مقاربات في السوق التعليمية الدولية خصوصاً في حقلي علم السياسية وعلم القانون بشكل يعزز بناء قدرات الأساتذة الجامعي ومهارات التحصيل الأكاديمي لدى الطالب .

كما أن كلية الحقوق والعلوم السياسية لتفتح الباب على مصراعيه لكل ما من شأنه الدفع بالنشاط الثقافي والعلمي لجميع أعضاء أسرة الكلية .

مع أمنياتي للجميع بالتوفيق

قسم الحقوق